Ombretta Mello
Cake designer Pugliese di Lecce. Da 15 anni a contatto con il settore pasticceria per la sua mansione di responsabile amministrativo dell’azienda di famiglia produttrice di arredi inox per laboratori di pasticceria, bar, e per la ristorazione. Da sempre amante di tutto ciò che è artistico, creativo ed ingegnoso, unito all’interesse per la pasticceria, entra nel mondo del cake design, scoprendo in quest’arte il suo lato creativo e dolce, alimentato fin da bambina. Intraprende ed approfondisce il suo percorso formativo con grande impegno, dedizione e costanza, frequentando vari corsi di formazione dedicati al cake design ed alla pasticceria. Si diploma alla Professionaly pastry & Cake Design School by Sweetest, conseguendo il diploma di pasticcera specializzata in cake design.
Dal 2011 collabora con numerose Associazioni culturali di Lecce e Brindisi, operanti nel campo culinario, curando le lezioni di cake design. La passione per quest’arte, la cura per ogni minimo dettagli ed il desiderio di sperimentare nuove tecniche, la portano a toccare i più svariati stili, rendendola versatile in ogni sua creazione.
Nel 2012 anima il “Fuori Salone” di Aro.Ge.Pa.Ciock con una suggestiva sfilata “ Dolci creazioni protagoniste le sue creazioni.
Collabora con una rivista specializzata Torte Spettacolari pubblicando sue creazioni.
Nel 2013 viene selezionata come esperta del PON europeo “ Adulti all’opera” insegnando in un corso di formazione dedicato al cake design.
Dal 2013 assume la docenza del cake design nella Professional Pastry & Cake Design School by Sweetest.