Mirko Zucconelli, giovane e talentuoso pasticcere e consulente, nato a Roma nel 1986, si è formato nelle migliori scuole ed Accademie di pasticceria italiane, studiando accanto a maestri del calibro di Andrea Fiori, Leonardo Di Carlo, ecc., ha già al suo attivo decenni di esperienza in laboratori e aziende del settore.
“La mia passione per la pasticceria comincia a manifestarsi fin da piccolo. Crescendo, ho cominciato a nutrire curiosità ed anche delusione nei confronti delle vetrine delle pasticcerie: per me erano tutte uguali e poco emozionali.
Così, terminati gli studi liceali, cerco di dare forma e contenuto a questa, che ormai, era diventata la mia passione, trovandoli dopo l’incontro con il Maestro Pasticcere Andrea Fiori.
Muovo i primi passi tra teoria, corsi e preparazioni di base, collaborando con i più importanti professionisti del settore: Leonardo di Carlo, Davide Malizia, Antonio Capuano e tanti altri.
Faccio esperienza nei laboratori di pasticceria “Romana” e della “Cast Alimenti”, mettendo in pratica la teoria e quelle basi che avevo fatto mie, in una routine giornaliera fatta di sfoglia, cornetti e tanta mignon, con la voglia di apprendere e capire ancora di più, l’ “arte bianca” trasmessami dal Maestro Fiori.
I prodotti artigianali da colazione diventano la mia “ossessione”: riprodurli in maniera costante e razionale diventa il mio obiettivo, la mia missione: qualità, materie prime “importanti” e la catena del freddo, sono le armi di cui dispongo.
Il mio viaggio in questo mondo mi porta ad una svolta, accettando un cambiamento radicale, abbandonare la mia zona comfort e affrontare il passaggio in una nuova realtà, in una nuova città: Pescara.
L’Abruzzo, da sempre seconda casa, diventa anche legame professionale, scoprendo sia l’importanza dei prodotti tipici, sia quella di portare una ventata di freschezza tra le vetrine di mignon e monoporzioni. Nasce in me l’esigenza di esprimere fantasia, conoscenza e un velo di sana sfrontatezza, attraverso la pasticceria mignon.
Cinque anni tra le migliori pasticcerie di Pescara e Provincia, mi portano oggi davanti la soglia di questa scuola, con la possibilità di poter condividere, attraverso la passione e la professionalità di Simona e Lorenzo, tutta la mia esperienza, attraverso i loro corsi.
Far parte di questo team per me oggi è un vero onore ed un nuovo grande punto di partenza: una nuova dimensione dove potermi confrontare con altri illustri docenti ed una realtà seria e concreta: la Sweetest School”.