Nata e cresciuta a Stoccarda in Germania, inizia il suo cammino professionale di pasticciera e decorazione diversi decenni fa. Fin dai primi lavori, si distingue per l’alta professionalità italiana e l’originalità dei suoi lavori. Tiene corsi in tutta Italia e collabora con riviste specializzate e professionali, partecipa alle giurie durante i concorsi e tiene varie dimostrazioni durante le più importanti fiere del settore.
Esperta in pasticceria, ghiaccia reale, fiori, modellaggio, e nell’applicazione delle tecniche più innovative; ottima conoscitrice di prodotti di elevata qualità, si distingue per coniugare sempre gusto ed estetica in modo impeccabile.
Collabora da svariati anni come docente con le più rinomate scuole del settore.
“Sono una pasticcera, un’artigiana del dolce e della decorazione.
Una persona solare, perfezionista, che “parla” con le mani. Mi piace mettere in mostra l’abilità ed il lavoro tradizionale di noi pasticcieri, la nostra capacità di usare le mani per creare capolavori e trasmettere un sapere.
La pasticceria è divenuta lo strumento per esprimere la mia creatività, la mia passione per la materia prima e per la decorazione. Studio, lavoro, ricerca sono elementi cardine del mio mestiere che si concretizzano in sfide continue, come l’insegnamento o i concorsi, che mi consentono di mettermi in discussione e di apprendere continuamente.
Da molti anni collaboro con rinomate scuole professionali in Italia e all’estero, oltre che con aziende altamente qualificate.
Metto a disposizione sapere e conoscenza acquisiti in numerosi anni di esperienza, in corsi dedicati alla pasticceria e alla sugar art.”
CONCORSI & RICONOSCIMENTI
- 2018 – Conquista il titolo di “MIGLIOR PASTICCERA DEL MONDO al Trofeo Internazionale Pasticceri nel Mondo “Pâtissiers dans le monde” – Tarbes – Lycée Lautréamont.
- 2018 – Prima classificata alla selezione europea per il concorso “Patissiers dans le monde” (Padova)
- 2018 – Autrice del libro “ISPIRAZIONI – TECNICHE DI DECORAZIONE IN PASTICCERIA “ – Chiriotti Editori
2016 – Premio e titolo di World’s Spectacular Cake Artist (America – Minneapolis) - 2015 – Premio e titolo di Artist of ExcellenceSatin Ice (America – New York)
- 2012 – Titolo di Miglior Decoratrice d’Italia – vincitrice assoluta Coppa Italia della Pasticceria Artistica #glamouritlaiancake (Sigep – Rimini)
- 2008 – Campione Europeo Coppa Europa Pa.Bo.Gel.(Roma) – 1° posto, medaglia d’oro, coppa e diploma d’onore
Nel 2018 entra a far parte dello staff dei docenti di pasticceria e cake decorating della Sweetest school.