Lorenzo Puca. Nato a Pescara il 12 maggio 1989, ha avuto fin da piccolo la passione per la cucina e tutto ciò che la concerne. All’età di 13 anni comincia il suo percorso come aiuto cuoco in vari ristoranti di Pescara.
A 18 anni ho lascia Pescara per trasferirsi in Romagna come pasticcere d’albergo. Dopo quell’esperienza, si trasferisce Milano per circa 3 anni, dove lavora per due grandi aziende, la pasticceria Panarello e la pasticceria Cova.
Approfondisce le sue conoscenze formandosi nelle migliori scuole d’Italia sotto i più grandi maestri.
La sua esperienza più intensa fu quella presso la pasticceria Veneto di Iginio Massari, dove ebbe l’opportunità di mettere in atto le più alte tecniche della cultura pasticcera.
Torna in Abruzzo e inizia a partecipare ai più importanti concorsi dello scenario nazionale.
- 2015 – Primo classificato al Campionato Italiano di Pasticceria e Cioccolateria Seniores al Sigep di Rimini. Con premio speciale per il miglior dessert al cioccolato.
- 2015 – Secondo classificato al talent show televisivo di RAI 2 “Il Piu Grande Pasticcere”.
- 2016 – Miglior Dessert monoporzione al cioccolato al concorso internazionale “The Star of Chocolate”- Sigep di Rimini
- 2016 – Miglior Eclair al cioccolato al concorso internazionale “The Star of Chocolate” – Sigep di Rimini
- 2016 – Miglior Cioccolato in tazza e mignon al concorso internazionale “The Star of Chocolate” – Sigep di Rimini
- 2018 – vince il titolo di Campione italiano di Pasticcieria Seniores e conquista la medaglia d’oro nella specialità pièce zucchero, entrando a far parte così del team Italia che gareggerà alla Coupe du Monde de la Pâtisserie a Lione nel 2019.
- Gennaio 2019 partecipa alla Coupe du Monde de la Pâtisserie a Lione e conquista il podio con la nazionale italiana (medaglia di bronzo).
Attualmente è Pastry Chef presso la pasticceria Pannamore di Vasto.
Dal 2017 far parte dello staff dei docenti di pasticceria della Sweetest school.