Descrizione
Master di Pasticceria Artistica
Torte Monumentali: dalla progettazione alla realizzazione
Tecniche di decorazione moderna per la pasticceria artistica contemporanea
Docente: Laura Saporiti
Data: 3 e 4 marzo 2025
Un corso full immersion di due giornate interamente pratico: ogni corsista lavorerà individualmente alla propria postazione, realizzando il progetto di una torta monumentale a più piani con le più moderne tecniche di decorazione artistica in pasticceria.
Con l’eccezionale insegnate Laura Saporiti, pasticcera decoratrice di fama internazionale, specializzata in ghiaccia reale, giudice di concorsi e docente internazionale di cake design
Un master unico nel suo genere!
Questo corso completamente pratico vi guiderà attraverso ogni fase del processo creativo, dall’ideazione alla realizzazione finale.
Laura Saporiti, docente esperta nella decorazione artistica e nelle torte da cerimonia, nonché vincitrice di numerosi premi internazionali, condividerà con voi i segreti e le tecniche per creare torte da cerimonia eleganti e straordinarie!
PROGRAMMA DEL CORSO
- Introduzione alle torte a piani: caratteristiche delle torte monumentali, ispirazioni contemporanee.
- Progettazione e pianificazione: dall’idea al concept, considerando gusti, temi e occasioni.
- L’arte della decorazione: introduzione all’utilizzo di pasta di zucchero da copertura e da modellaggio.
- Textures e tecniche di decorazione moderna per la pasticceria artistica contemporanea: analisi delle tecniche di progettazione e costruzione, al fine di ottimizzare le abilità degli studenti a sviluppare progetti in autonomia, più originali e moderni.
- Utilizzo pratico delle seguenti tecniche per la creazione di dettagli sorprendenti sul proprio elaborato: fiori tridimensionali in pasta da modellaggio, decorazioni in wafer paper, ghiaccia reale: piping e brush embroidery, pittura su torta, rami e foglie realistiche a ferretto.
- Assemblaggio, costruzione e stratificazione delle torte per un risultato stabile e spettacolare.
- Consigli di presentazione: posizionamento e ambientazione per esaltare al massimo le creazioni, con un’attenzione particolare alla mise en place ed agli elementi scenografici.
DETTAGLI
- Durata: 16 ore
- Docente: Laura Saporiti
- Data: 4 e 5 marzo 2025
- Orario: dalle 9.00 alle 18.00
- Attestato: al termine del corso si consegue l’Attestato di specializzazione della Sweetest school, riconosciuto dalla FIDEF – Federazione Italiana delle Scuole ed Enti di Istruzione e Formazione e dalle Associazioni di categoria patrocinanti la scuola
- Costo del corso: €449,00 (IVA inclusa)
- Pagamento: € 149,00 (IVA inclusa) valido come acconto di iscrizione. Saldo della restante parte pagabile e non oltre entro il 20 febbraio 2025
- Pagabile anche in 3 rate da € 149,70 con KLARNA
- Rivolto a: tutti coloro che desiderano accrescere le proprie competenze nell’ambito della decorazione artistica in pasticceria. Professionisti del settore (cake designer, titolari di ristoranti, bar, pasticcerie, gelaterie catering, IAD, ecc.) che vogliono imparare a realizzare torte decorate a piani per propri clienti.
- Disponibilità: la classe è a numero limitato di partecipanti, pertanto si consiglia di prenotarsi prima possibile!
Laura Saporiti
Laura Saporiti è un’insegnante italiana specializzata in pasticceria artistica, con un’eccezionale competenza nella lavorazione della ghiaccia reale. Con un passato come storica dell’arte, ha dedicato la sua carriera a trasmettere le sue straordinarie doti artistiche e culinarie.
Pubblicata su riviste internazionali come “Pasticceria Internazionale” e “Cake Central”, ha ottenuto numerosi premi prestigiosi, tra cui il Primo Premio al “Cake Design Italian Festival” (2013) e una medaglia d’oro al “Cake International” di Birmingham (2014).
Riconosciuta tra le “50 Migliori Donne Pasticcere italiane dell’anno” nel 2021, Laura è ora parte dell’eccezionale squadra di docenti della Sweetest cooking school, dove insegna pasticceria artistica.
Torte decorate realizzate da Laura Saporiti
Cosa comprende il costo del corso:
- Attestato di specializzazione: al termine del corso si consegue l’Attestato di specializzazione della Sweetest school, riconosciuto dalla FIDEF – Federazione Italiana delle Scuole ed Enti di Istruzione e Formazione e dalle Associazioni di categoria patrocinanti la scuola
- Frequenza delle lezioni
- Dispensa esclusiva della docente
- Utilizzo di tutto il materiale didattico necessario allo svolgimento del corso
NOTE
- Al termine del corso è consentito portare a casa il lavoro realizzato durante il corso. A tal fine è necessario munirsi di apposito contenitore (scatola) atto al trasporto (forniremo l’esatta dimensione della torta tramite email).
- Ogni allievo avrà a disposizione postazione di lavoro individuale, materiali ed attrezzatura didattiche professionali per lo svolgimento del corso.
- Gli orari indicati potrebbero subire delle lievi variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.
Alloggio
Per chi viene da fuori zona, si ricorda che vitto e alloggio non sono inclusi nel costo del corso. Per questo la Sweetest ha stipulato delle convenzioni con strutture ricettive per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono riportate nella sezione “Alloggi in convenzione” di questo sito.
RECAPITI
Per informazioni contattaci qui:
Centralino: 085 7994576
WhatsApp 392 6911266
E-mail:corsi@sweetest.it
Pagina FACEBOOK: www.facebook.com/sweetesteventi
I nostri uffici sono aperti al pubblico dal lunedì al venerdì, dalle 09:00 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 17:00.
Per visitare la struttura è necessario fissare un appuntamento.
Indirizzo sede del corso
Sweetest cooking school – Via Moscarola (ingresso D) – 65013 Città Sant’Angelo Village – PESCARA
N.B. La sede è facilmente raggiungibile dai mezzi pubblici in partenza dal centro di Pescara, autolinea CITTA’ SANT’ANGELO – PESCARA.
- La nostra sede è dotata di ampio parcheggio gratuito, dista 15 minuti dal centro di Pescara ed è vicina a tutti i servizi.
- La fermata dell’autobus è a soli 50 mt. Consulta gli orari
- Per info sugli orari degli autobus clicca qui oppure chiama lo 085 49601.