Rita D’Ascenzo “Un’eccellenza nel campo dolciario internazionale”
Da sempre appassionata di cucina e pasticceria si affaccia al mondo della pasticceria e sopratutto alla decorazione, frequentando prima corsi di specializzazione nel campo del cake design, poi come assistente nei corsi di pasticceria e successivamente come concorrente in molte gare di livello nazionale ed internazionale.
Rita D’Ascenzo riesce a dintinguersi non solo per la bravura, ma per l’umiltà di confrontarsi costantemente con colleghi e docenti nel campo della pasticceria e della decorazione.
La sua formazione, negli anni, la portano ad una specializzazione ben precisa “i fiori in zucchero” che conquistano le giurie nelle più importanti competizioni di settore.
- Nel 2013 partecipa ai concorsi a Genova e Bologna conquistando 1°e 2° posto.
- Nel febbraio 2014 partecipa a Massa Carrara ai Campionati Italiani di Cake designer e conquista un bronzo.
- A marzo 2014 prova a confrontarsi al Cake International di Manchester (Concorso internazionale) partecipando a due categorie Floral Arrangement e Floral Sugarcraft, vince tutte e due le categorie con oro assoluto. In questa competizione si aggiudica anche i premi speciali , International Best in Show Best in Show.
- A novembre 2014 al Cake International di Birmingham, partecipa alla categoria Floral Arrangement dove si aggiudica l’Oro assoluto di categoria e il Best in Show.
- Insegnante (categoria fiori di zucchero) per la Nazionale Italiana di Cake Designer ai Campionati Mondiali 2015 ad Host Fiera Milano, contribuisce con il suo supporto al massimo successo della Nazionale Italiana che vince il Titolo Mondiale 2015.
- Candidata agli Awards Best in Show a Birmingham 2014.
- Candidata agli Awards Best in Show e categoria Flowers a Birmingham 2015.
- Nel 2016 è tra i 3 finalisti per gli AWARDS americani GOLDEN TIER AWARDS.
- Vince l’Awards Best in Show Birmingham 2015.
- Insegnante ( per la categoria fiori ) per la Nazionale Italiana di Pasticcieria per i Campionati Mondiali ad HOST 2017 contribuisce con il suo supposto al massimo successo della Nazionale Italiana che vince il Titolo Mondiale 2017.
- PREMIO SPECIALE ITALIAN WEDDING AWARDS 2017 ( ECCELLENZA ITALIANA NEL SETTORE WEDDING).
Ha realizzato nel gennaio 2015 la torta per sua Santità Papa Francesco per conto della Nazionale Italiana Olimpica della quale è membro onorario.
Membro dell’Equipe Eccellenza Italiana ed Internazionale della FIPGC: Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria.
Giudice per i campionati Italiani di Cake Design per conto della FIPGC 2016 Massa Carrara.
Giudice per il concorso Internazionale Shaki Sugarcraft International Milano 2016- 2017.
Giudice Internazionale per MASTER OF CAKE SAMSUN ISTANBUL.
Collabora con rinomate Pasticcerie e Aziende di settore.
Tiene corsi preparatori di Cake Designer in Italia e al’estero.
Ha collaborato al Sigep facendo demo per conto di Caffarel,Decoris e l’Associazione Italiana Gelatieri.
Ha partecipato come ospite in collaborazione a Caffarel, BNL e telethon.