Descrizione
Corso sac à poche – “I bordi e le coperture delle torte”
Docente Carlotta Nisco
DETTAGLI DEL CORSO
- Sede del corso: Sweetest school
- Durata: 7 ore
- Docente del corso: Carlotta Nisco
- Data: 20 ottobre 2019
- Orario: dalle 9.30 alle 17.00
- Attestati: al termine del corso si conseguono 2 attestati: 1) Attestato Sweetest school (associata a Federterziario scuola), riconosciuto dalle Associazioni di categoria patrocinanti la scuola e dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore. 2) Attestato Decora®
- Costo del corso: prezzo speciale scontato da € 149,00 in offerta lancio a sole € 125,00 (IVA inclusa) se pagato in unica soluzione.
- Pagamento: acconto di iscrizione € 65,00 (IVA inclusa) tramite il nostro e-shop. Saldo del corso, pari a € 80,00 pagabile entro il 30 settembre 2019.
- in alternativa, pagamento in unica soluzione €125,00.
- Il corso è adatto a tutti. Non occorre avere una particolare preparazione iniziale
- Rivolto a: pasticceri, decoratori (cake designers), gelatai, ristoratori, tutti coloro che desiderano approfondire le tecnica di decorazione tridimensionale con panna e crema al burro, dall’effetto molto dettagliato e raffinato.
- Ad ogni corsista verrà fornito tutto il materiale necessario allo svolgimento del corso, oltre alla dispensa esclusiva della docente, completa di ricettario.
PROGRAMMA
Corso teorico e pratico per imparare a realizzare splendide e veloci decorazioni per torte e dolci mediante l’applicazione di sac à poche.
In particolare realizzeremo tutti i tipi di bordi con panna e crema al burro, mediante l’uso di beccucci; impareremo inoltre i diversi tipi di rivestimenti delle torte per una perfetta “stuccatura” (dalle naked cake alle torte in pasta di zucchero).
Il corso è adatto a tutti. Non occorre avere esperienza.
NOTA BENE!
Al termine del corso sarà possibile acquistare attrezzature di cake design e tutto il materiale per la decorazione e la realizzazione delle tue splendide torte.
SVOLGIMENTO DEL CORSO
Presentazione e consegna del materiale e dei ricettari
Parte Teorica
- La panna, la crema al burro, la ghiaccia reale: ricette e spiegazione delle giuste consistenze.
- Le diverse tipologie delle sac à poche e i segreti per riempirla correttamente.
- I diversi tipi di beccucci: stella/ stella aperta/ stella francese/ stella chiusa/ frill/ scrittura/ tondi/ stuccatura/ erba/ intreccio/ russi
Parte pratica
- La colorazione delle creme e le diverse tecniche di sfumatura.
- Il montaggio del sac à poche (con e senza adattatore)
- I bordi delle torte: Rosette mini Stelline
- Cestino Perle Punto tirato
- Intreccio Foglie
- Rosette grande Erba
- Le diverse tipologie di stuccatura:
La stuccatura per:
- Naked cake
- Torte coperte in pasta di zucchero
- Stuccatura liscia
- Spiegazione dei vari effetti da fare con la “stuccatura” (righine/ effetto sfumato/ spatolato)
CONSEGNA ATTESTATI
Ad ogni corsista verranno consegnati 2 attestati finali
- 1 attestato Sweetest school
- 1 attestato Decora®
Ogni corsista avrà a disposizione tutto il necessario per coprire le torte (“stuccare”) e fare i bordi (beccucci, giro-torta, spatola, ecc.) e potrà colorare e riempire i propri sac à poche con crema al burro e panna così da imparare le diverse consistenze e texture.
Una parte del corso è dedicata alla ghiaccia reale, sia mediante applicazione pratica che teorica.
Dopo l’introduzione teorica, ogni corsista potrà esercitarsi su un’apposita lavagnetta orizzontale (così da apprenderne bene la tecnica) e poi potrà applicarla su un polistirolo.
Infine stuccheranno una torta vera o di polistirolo (ogni corsista potrà scegliere il colore e l’effetto) e potrà realizzare gli effetti desiderati, oppure dividere la torta in più sezioni e provare direttamente uno o più bordi.
Durante il corso utilizzeremo i prodotti Decora®.
CARLOTTA NISCO
Laureata in Scienze della Moda e del Costume. Cake designer per passione, diplomata Wilton School.
Nel 2013 decide di aprire un negozio che vende articoli per pasticceria e cake design a Roma (Fashion Cake).
Negli anni ha partecipato a tantissimi corsi ed eventi sia di pasticceria sia di cake deisgn, con artisti di fama internazionale come Peggy Porchen, Carlos Lischetti ed il Boss delle Torte ovvero Buddy Valastro.
Il 2016 è un anno molto importante perché oltre a laurearsi alla magistrale, supera l’esame per diventare un’istruttrice certificata Wilton.
Grazie al metodo Wilton scopre la passione per le decorazioni con il sac à poche.
In questi anni ha svolto tantissimi corsi in molte scuole, su tutto il territorio nazionale.
Dal 2019 entra a far parte dello staff dei docenti della Sweetest school.
Cosa comprende il costo del corso
- Utilizzo dei beccucci per sac à poche per le decorazioni, tutto il materiale necessario per lo svolgimento del corso
- Dispensa con ricettario esclusivo della docente
- Attestati di partecipazione Sweetest school e Decora
- In omaggio: l’esclusivo grembiule logato Sweetest
- Coffè break
Sede del corso: laboratorio Sweetest school, (via Padre Ugolino Frasca, box 7/ G- 66100 Chieti (all’interno del Centro Direzionale Dama)
Alloggio: Per chi viene da fuori zona, si ricorda che vitto e alloggio non sono inclusi nel costo del corso. Per questo la Sweetest ha stipulato delle convenzioni con strutture ricettive per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione “Alloggi in convenzione”
Informazioni su come raggiungere la sede dei corsi Sweetest school Pescara
Indirizzo SWEETEST SCHOOL – sede dei corsi
in Via Padre Ugolino Frasca, box 7-G (all’interno del Centro Direzionale Dama)
66100 Chieti (CH)
Nota Bene!
La sede dei corsi Sweetest, benchè sita in provincia di Chieti, viene intesa a Pescara in quanto si trova nella zona industriale che è inglobata in un’unica area urbana Pescara-Chieti. Risulta quindi più conveniente fare riferimento a Pescara (per chi viene da fuori) in quanto dista soli 15 minuti dal centro città (collegata direttamente tramite l’asse attrezzato).
Per qualsiasi dubbio o richiesta di informazioni, contatta i nostri recapiti:
e-mail: corsi@sweetest.it
tel. 085 9160021 (segreteria, orario: 9/13 – 14.30/18.30)
WhastApp 393.6911266
cell. 342 167 97 44 (organizzazione corsi)
cell. 393 012 05 51 (amministrazione)
Come raggiungere la sede Sweetest
Da ogni località d’Italia con destinazione Pescara.
IN AUTO -da qualsiasi direzione, prendere l’uscita autostrada Pescara Ovest-Chieti (fare riferimento all’edificio IKEA)
-Per chi viene dalla direzione Roma, prendere l’uscita Chieti Pescara dell’autostrada E80
IN TRENO – destinazione “Pescara Centrale” consulta il sito trenitalia
IN AREO – per gli orari dei voli consulta il sito Aeroporto d’Abruzzo
IN AUTOBUS – consulta le autolinee con destinazione Pescara:
https://www.flixbus.it/
http://www.italybus.it/
http://autolinee.baltour.it/
http://www.arpaonline.it/
http://www.difonzobus.com/
http://www.sangritana.it/