New entry in squadra Sweetest! Scopriamo Maurizio Bonina, docente del nuovo modulo di lezioni.

Siamo molto orgogliosi di presentarvi una NEW ENTRY in squadra Sweetest school: Maurizio Bonina!
Giovane talentuoso Pastry Chef, allievo dei grandi maestri Luca Montersino e Leonardo di Carlo, Patron della pasticceria “Choux” di Cassano delle Murge (BA).
Maurizio è in continua formazione per promuovere una pasticceria equilibrata, genuina e innovativa. La sua concezione di pasticceria è di creare dolci golosi e naturali, soprattutto “semplici”, partendo da materie prime d’eccellenza, ed eliminando dalla produzione margarine, grassi vegetali idrogenati e conservanti.

Qual è la tua concezione della pasticceria?

“Non amo la pasticceria convenzionale o modaiola. Sono sempre stato abbastanza anticonformista. Adoro sperimentare non tanto sugli stampi, o le glasse, ma ritornare all’uso degli ingredienti che hanno caratterizzato i nostri tempi passati.
Creo i miei dolci seguendo la stagionalità dei prodotti, e la loro tipicità. Mi piace valorizzare la mia terra e raccontare un viaggio edibile. Grani antichi, farina di ghiande, spezie e frutti autoctoni, sono solo alcuni degli ingredienti con cui amo giocare.

In quale altro modo può esprimersi un pasticcere?

La pasticceria per me è cultura e possiamo ritrovarla anche in ciò che mangiamo. I prodotti che più mi rappresentano sono i lievitati, in loro vedo la massima espressione che un pasticcere possa avere per far esprimere un ingrediente vivo come il lievito madre.
Questo è quello che vedo nel mio modo di fare pasticceria. 
 
Durante il nuovo Corso per Pasticcere Decoratore professionale (pasticcere cake designer) Maurizio si occuperà di una parte molto importante, sarà infatti il docente dei nuovi moduli di lezione riguardanti LE BASI DELLA PASTICCERIA NEL CAKE DESIGN (il bilanciamento delle basi di pasticceria per il cake design).  
Maurizio Bonina insegnerà a sviluppare e bilanciare autonomamente le proprie ricette per il cake design (basi per torte decorate). Non solo torte in pasta di zucchero, dunque, ma anche Naked Cake, Red Velvet, Drip Cake, Cream Tart, Cupcakes, ecc.
Diamo un caloroso benvenuto in squadra Sweetest a Maurizio, augurandogli buon lavoro!