Descrizione
Master di pasticceria – I grandi lievitati della tradizione: panettone e pandoro – Angelo di Masso – dal 26 al 28 OTTOBRE 2020
Durante queste tre giornate con il maestro Angelo Di Masso apprenderemo tutti i segreti della lievitazione, le fasi di produzione e le tecniche di realizzazione del panettone e del pandoro, i dolci della tradizione Italiana per eccellenza; approfondiremo il tema del lievito madre, dalla produzione al mantenimento, la corretta prassi dei rinfreschi e suo corretto utilizzo.
Impareremo a conoscere il rispetto dei giusti tempi e delle temperature di lievitazione, i passaggi e gli strumenti corretti alla realizzazione del panettone, dalla produzione allo stoccaggio.
Un corso completissimo, rivolto a tutti i professionisti che desiderano apprendere e migliorare le proprie competenze sulla produzione dei grandi lievitati da ricorrenza
DETTAGLI
- Durata: 3 giorni (corso full immersion)
- Docente del corso: Angelo Di Masso
- Data: 26, 27 e 28 ottobre 2020
- Orario: dalle 9.00 alle 19.00
- Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school, riconosciuto dalle associazioni di categoria patrocinanti la scuola.
- Costo del corso: prezzo scontato finale (da
€ 550,00)a € 499,00 (IVA inclusa). - Pagamento: € 149,00 (IVA inclusa) valido come acconto di iscrizione (pagabile tramite il nostro e-shop). Saldo finale € 350,00 entro e non oltre il 5 ottobre 2020.
- Rivolto a: tutti i professionisti che desiderano apprendere e/o migliorare le proprie conoscenze sulla lavorazione dei lievitati da ricorrenza
- Tipologia di corso: laboratorio pratico
- Disponibilità: la classe è a numero limitato di partecipanti, pertanto si consiglia di prenotarsi prima possibile!
PROGRAMMA DEL CORSO
Durante il corso si parlerà delle diverse tipologie di lievitazione e verranno illustrate le tecniche di produzione di prodotti lievitati, come: panettoni, pandori, viennoiserie
Infine si mostrerà come decorare il prodotto finale al fine di presentarlo al meglio.
Descrizione e programma del corso
I grandi lievitati della tradizione italiana
- Conoscenza del lievito madre
- Perché scegliere il lievito madre
- Differenza tra il lievito madre ed il lievito di birra
- Aspetti organolettici, rinfreschi, miglioramento del lievito madre e tutti gli aspetti che riguardano nutrizione e preparazione alla giusta maturazione per produrre i lievitati
Primo giorno
- Parleremo del lievito e di tutti gli aspetti che riguardano la scelta di determinati ingredienti
- Prepareremo l’impasto serale dei vari prodotti
Secondo giorno
- Breve discussione sul lievito
- Impasti mattutini
- Tutti i passaggi per ottenere gli impasti finali
- Cottura
Terzo giorno
- Discussione dei prodotti realizzati,
- Allestimento del buffet e conclusioni
- Consegna Attestati
- Degustazione finale
Realizzazione della seguente tipologia di prodotti
- Panettone classico
- Panettone al cioccolato
- Ganache al cioccolato
- Pandoro
- Torta delle rose
- Croissant e Veneziane
- Cosa comprende il costo del corso
- Attestato di specializzazione Sweetest school, riconosciuto da: AIPAC, FIAB, FAPS, IAD Italia, Federterziario Scuola, Eccellenze Italiane.
- Frequenza delle lezioni
- Dispensa del docente
- Utilizzo del materiale didattico necessario allo svolgimento del corso
- Coffè break
- Degustazione finale
- Grembiule logato Sweetest school (in omaggio ai nuovi corsisti).
NOTE
- Ogni allievo avrà a disposizione postazione di lavoro individuale, materiali ed attrezzatura didattiche professionali per lo svolgimento del corso.
- Gli orari indicati potrebbero subire delle lievi variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.
- Si suggerisce di munirsi di apposito blocco per appunti
- E’ obbligatorio indossare la divisa da lavoro durante lo svolgimento del corso
Alloggio
Per chi viene da fuori zona, si ricorda che vitto e alloggio sono esclusi dal costo del corso. Per questo la Sweetest school ha stipulato delle convenzioni con strutture ricettive per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono riportate nella sezione “Alloggi in convenzione” di questo sito.
RECAPITI
Per informazioni contattaci qui:
Centralino: 085 9160021
Segreteria: 085 7994576
WhatsApp 392 6911266
E-mail:corsi@sweetest.it
Pagina FACEBOOK: www.facebook.com/sweetesteventi
I nostri uffici sono aperti al pubblico dal lunedì al venerdì, dalle 09:00 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 17:00.
Per visitare la struttura è necessario fissare un appuntamento.
Indirizzo Sweetest cooking school –
Via Moscarola (ingresso D) – 65013 Città Sant’Angelo Village – PESCARA
N.B. La sede è facilmente raggiungibile dai mezzi pubblici in partenza dal centro di Pescara, autolinea CITTA’ SANT’ANGELO – PESCARA.
- La nostra sede è dotata di ampio parcheggio gratuito, dista 15 minuti dal centro di Pescara ed è vicina a tutti i servizi.
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