Descrizione
Masterclass: la pasticceria delle intolleranze con Rita Busalacchi
In questo master l’obiettivo sarà fornire metodi e tecniche per la realizzazione di una linea di pasticceria per intolleranti: dal lattosio, al glutine, passando per dolci per vegani e senza zucchero, senza nulla togliere al gusto ed all’estetica!
Il corso è finalizzato ad apprendere le tecniche per dolci adatti a diete particolari dovute a intolleranze, allergie, patologie o regimi alimentari particolari.
Durante questo corso la pastry chef Rita Busalacchi tratterà di biscotteria, cake e torte adatte a soddisfare diversi tipi di intolleranze: dal senza glutine al senza lattosio, vegano e senza zucchero, per una pasticceria salutistica.
Un corso fondamentale per ampliare le proprie conoscenze nel settore della pasticceria salutistica e per offrire un valore aggiunto ai dolci tradizionali.
DESCRIZIONE
- Durata: 16 ore
- Docente: Rita Busalacchi
- Data: 12 e 13 aprile 2021
- Orario: dalle 9.00 alle 18.00
- Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school (associata a Federterziario scuola), riconosciuto dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore, dall’A.I.Pa.C (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri), F.I.A.B. (Federazione Italiana Arte Bianca) e F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), I.A.D. (Associazione Nazionale Imprese Alimentari Domestiche).
- Costo del corso: scontato da
€ 450,00a € 399,00 (IVA inclusa). - Pagamento: acconto di iscrizione € 149,00 (IVA inclusa) tramite il nostro e-shop. Saldo della differenza pagabile entro e non oltre il 1° aprile 2021
- Rivolto: a pasticceri, pasticceri da ristorazione e panettieri, professionisti e non e a tutti coloro che desiderano imparare a creare dolci per tutte le intolleranze
- POSTI LIMITATI: la classe è a numero chiuso, le prenotazioni chiuderanno 10 giorni prima della data di inizio del corso.
PROGRAMMA DEL MASTER
Un corso fondamentale per acquisire una conoscenza completa della pasticceria salutistica per intolleranze alimentari, con l’eccezionale docente Rita Busalacchi.
Il corso prevede la realizzazione di:
– 4 cake da forno per intolleranti al glutine, per vegani e per intolleranti al lattosio
– 2 choux senza glutine e due proposte gluten free a base di choux
– 4 tipi di biscotteria per intolleranti senza glutine, senza lattosio e vegani
– 2 dessert al piatto: senza lattosio e gluten free per proposte da ristorazione
– 2 crostate moderne senza lattosio
Argomenti trattati
Durante il corso inoltre sarà affrontata una parte teorica con:
- Analisi e approfondimento delle intolleranze
- Analisi degli ingredienti da usare
- Realizzazioni di basi alternative da utilizzare in pasticceria (ad es. burro vegetale)
La classe è a numero limitato di partecipanti, per consentire un apprendimento ottimale.
Si consiglia, pertanto, di prenotare il posto prima possibile.
In caso di dubbi sulla disponibilità, contattare la segreteria: tel. 085 9160021 o WhatsApp: 393.6911266 oppure scrivere a: corsi@sweetest.it
Cosa comprende il costo del corso
- Dispensa esclusiva del docente
- Attestato di partecipazione Sweetest school riconosciuto dalle Associazioni di categoria patrocinanti la scuola
- Per i nuovi corsisti un grembiule esclusivo Sweetest in omaggio
- Coffè break
- Utilizzo di tutto il materiale necessario per lo svolgimento del corso
- Sconto esclusivo del 15% sull’acquisto di prodotti Silikomart® e su tutti i libri Chiriotti Editore
ALLOGGIO
Per chi viene da fuori zona, si ricorda che vitto e alloggio non sono inclusi nel costo del corso. Per questo la Sweetest ha stipulato delle convenzioni con strutture ricettive per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione “Alloggi in convenzione”
RECAPITI
Indirizzo Sweetest cooking school:clicca qui
Per qualsiasi dubbio o richiesta di informazioni, contatta i nostri recapiti:
email: corsi@sweetest.it
WhatsApp 392.6911266
tel. 085 9160021 (centralino)
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