Claudio Ialonardi
Docente di pasticceria e consulente tecnico, nato a Ortona (CH).
Formatore e dimostratore per importanti aziende del settore.
- Nel 1995 consegue il diploma di stato per i servizi alberghieri. Appena diplomato inizia la sua esperienza all’interno di molte pasticcerie presenti sul territorio abruzzese
- Nel 1996 si trasferisce a Rimini, dove inizia un percorso di studi improntato all’acquisizione di tecniche della pasticceria moderna.
- Nel 2000 rientra ad Ortona, decidendo di approfondire gli studi per specializzarsi nella pasticceria di cultura tradizionale.
- A fine 2000 si trasferisce in America, dove inizia una lunga esperienza nelle caffetterie italo-americane.
- Nel 2003 rientra in Italia e si trasferisce a Brescia, dove inizia a seguire molti corsi di perfezionamento nella: panificazione, grandi lievitati, cioccolateria, gelateria, pasticceria moderna, bilanciamento e costruzione degli impasti.
- Nel 2011, ormai pronto e formato, sia a livello didattico che da immense esperienze sul campo, nazionale ed internazionale, inizia la sua carriera di consulente e docente nelle migliori scuole d’Italia.
- Dal 2021 entra a far parte della squadra di docenti di pasticceria alla Sweetest cooking school.
- Claudio Ialonardi è specializzato in: cioccolateria, gelateria, grandi lievitati, pasticceria salutistica, pasticceria mignon, torte.