EMANUELE DI BIASE VEGAN MASTER CHEF
Nato a Prato il 9 Giugno 1975. Appassionato di cucina e pasticceria fin da bambino, comincia a mettere le “mani in pasta” all’età di 8 anni.
Nel 1989 diventa apprendista pasticcere presso la pasticceria Jolly di Prato e contemporaneamente frequenta la scuola professionale di pasticceria e cucina IAPAF di Firenze, dove si diploma invece che in 5 anni dopo un anno, e per questo motivo riceve numerosi premi e riconoscimenti, solo per citarne alcuni:
– Diploma di Chef pasticcere di primo livello
– Premio miglior pasticcere
– Premio scuola come miglior alunno
– Targa dalla Provincia
– Targa dal sindaco di Firenze
Nel 1990 entra a far parte dello staff di Luca Mannori, Campione del Mondo di Pasticceria, e rimane come Primo Pasticcere per molti anni.
PREMI
Nel 2003 vince la sua prima medaglia d’ oro agli INTERNAZIONALI D’ ITALIA, concorso organizzato dalla FIC Federazione Italiana Cuochi
tra il 2003 e il 2016 riceve altre medaglie e premi prestigiosi come:
– 5 Medaglie d’ oro agli INTERNAZIONALE D’ ITALIA
– Medaglia d’argento ai Campionati Mondiali a Lussemburgo
– Premio miglior cioccolatino in concorso a Rimini
– Premio miglior biscotto a Carrara
– Premio miglior torta alla selezione per la Coppa del Mondo di Pasticceria al SIGEP di Rimini
– Premio miglior opera artistica concorso a regioni a Brescia
– Premio come Master Chef Vegan da NIP – Nazionale NIP di Forlì
Emanuele Di Biase, oltre ad essere un formatore e consulente con pluriennale esperienza, svolge da diversi anni il lavoro di:
- Formulatore e sviluppatore di prodotti vegan per industrie alimentari, cucina, pasticceria, gelateria.
- Consulente pastry chef vegan per esercizi commerciali
- Direttore della VEGANOK ACADEMY presso l’Università dei Sapori di Perugia
- Docente presso varie scuole di pasticceria e gelateria in Italia, Polonia, Cina, Emirati Arabi.
- Socio onorario presso ASSOVEGAN Associazione Vegani Italiani Onlus
Autore del libro “Emozioni”, un viaggio partito ventisette anni fa, che racconta passione, amore, e la continua ricerca di sapori e colori nuovi, racchiusi in 40 ricette vegan.
- Dal 2023 diventa docente dei corsi di pasticceria salutistica e vegana alla Sweetest cooking school di Pescara.