Descrizione
Masterclass: la Pasticceria Mignon Moderna
Proposte d’Autore con il Campione del Mondo Emmanuele Forcone
Data: 4 e 5 dicembre 2023
Docente: Emmanuele Forcone
Il Campione del Mondo Emmanuele Forcone ci condurrà in un viaggio nella pasticceria mignon moderna, con idee e spunti per proposte di nuova concezione, sorprendenti nel gusto e nell’estetica: uno dei simboli della pasticceria italiana universalmente riconosciuto.
Proposte insolite, curiose e di nuova concezione nella pasticceria mignon del Campione del mondo Emmanuele Forcone
DESCRIZIONE
Il Campione del mondo Emmanuele Forcone guiderà i partecipanti nel mondo della mignon classica e razionale, integrando il tema con la sua personale proposta attraverso nuove idee e spunti per prodotti di nuova concezione, totalmente inconsueti e sorprendenti nel gusto e nell’estetica, con un uso sapiente della frutta, di stagione ed esotica, e di creme dal sapore esplosivo.
Non mancheranno approfondimenti sulle materie prime, sulle tecniche di produzione e sugli accorgimenti per la conservazione.
Un master indispensabile per rendere elegante e di livello la propria proposta di pasticceria mignon da esporre in vetrina e da servire in buffet di dolci di alta classe.
PROGRAMMA
Due giornate in Full immersion con il Campione del Mondo di Pasticceria Emmanuele Forcone: il maestro illustrerà ogni singolo passaggio per realizzare in modo semplice e veloce Mignon creativi e sorprendenti.
Un master basato sui suoi Best Seller che lo hanno reso celebre nel mondo!
Tratteremo inoltre i metodi più attuali di produzione lavorando sulla razionalizzazione della produzione al fine di renderla più veloce e funzionale.
Cotture geometriche, spiegazioni dettagliate che vanno oltre la semplice ricetta, dessert dalla natura ultra golosa sono solo alcuni dei segni distintivi di questo corso.
Al termine delle due giornate verrà presentato un buffet di prodotti che potrai proporre direttamente nella tua pasticceria in quanto sono tutti prodotti già testati in negozio da Emmanuele e con eccellenti riscontri su tutta la clientela.
COSA REALIZZEREMO
Una serie di mignon contemporanei e creativi, di sicuro impatto scenografico e dal gusto esplosivo, come ad esempio:
- Pavlova lampone, vaniglia e rosa
- Tartelletta mascarpone lampone e frutta esotica
- Sfera di baba’ panna e crema
- Morbidone gianduia e arancia
- Cioccolato caramello e caffè
- Bicchierino cocco cioccolato e lampone
- Limone, yuzu e fragola
- Rocher latte, mascarpone e nocciola
- Croccantina al cioccolato
- Yogurt e fragola
- Fruit explosion
- Paris-brest
DETTAGLI
- Durata: 16 ore
- Docente: Emmanuele Forcone – Campione del Mondo di Pasticceria
- Data: 4 e 5 dicembre 2023
- Orario: dalle 9.00 alle 18.00
- Attestato: al termine del corso si consegue l’Attestato di specializzazione della Sweetest school, riconosciuto dalla FIDEF – Federazione Italiana delle Scuole ed Enti di Istruzione e Formazione e dalle Associazioni di categoria patrocinanti la scuola
- Costo del corso: € 499,00 (IVA inclusa)
- Pagamento: € 149,00 (IVA inclusa) valido come acconto di iscrizione. Saldo della restante parte pagabile e non oltre entro il 15 novembre 2023 tramite bonifico
- Oppure: 3 rate senza interessi da €166 KLARNA (contatta la segreteria per informazioni allo 085 7994576 – anche WhatsApp)
- Rivolto a: pasticceri, ristoratori e professionistiche desiderano restare al passo con le nuove tendenze nel campo della pasticceria moderna e vogliono apprendere nuove tecniche di lavorazione, presentazione e decoro (titolari di ristoranti, bar, pasticcerie, gelaterie catering, IAD, anche semplici appassionati di pasticceria).
- Disponibilità: la classe è a numero limitato di partecipanti, pertanto si consiglia di prenotarsi prima possibile!
- Le lezioni sono dimostrative ed in presenza, in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Gli orari d’ingresso e d’uscita possono variare in base alle esigenze didattiche.
Emmanuele Forcone
Campione del Mondo di Pasticceria
Cosa comprende il costo del corso
- Attestato di frequenza: al termine del corso si consegue l’Attestato di partecipazione della Sweetest school, riconosciuto dalla FIDEF – Federazione Italiana delle Scuole ed Enti di Istruzione e Formazione e dalle Associazioni di categoria patrocinanti la scuola
- Frequenza delle lezioni
- Dispensa esclusiva della docente (incluso il ricettario completo del corso)
- Utilizzo di tutto il materiale didattico necessario allo svolgimento del corso
NOTE
- Ogni allievo avrà a disposizione postazione di lavoro individuale, materiali ed attrezzatura didattiche professionali per lo svolgimento del corso.
- Gli orari indicati potrebbero subire delle lievi variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.
- Si prega di presentarsi in aula muniti di giacca da lavoro professionale, chi non ce l’ha può inviare un’email di richiesta a info@sweetest.it
Alloggio
Per chi viene da fuori zona, si ricorda che vitto e alloggio non sono inclusi nel costo del corso. Per questo la Sweetest ha stipulato delle convenzioni con strutture ricettive per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono riportate nella sezione “Alloggi in convenzione” di questo sito.
Elenco degli ALLOGGI IN CONVENZIONE con la nostra scuola
RECAPITI
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Segreteria: 085 7994576
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I nostri uffici sono aperti al pubblico dal lunedì al venerdì, dalle 09:00 alle 13:00 e dalle 14:30 alle 18:00.
Per visitare la struttura è necessario fissare un appuntamento.
Indirizzo sede del corso
Sweetest cooking school – Via Moscarola (ingresso D) – 65013 Città Sant’Angelo Village – PESCARA
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- La nostra sede è dotata di ampio parcheggio gratuito, dista 15 minuti dal centro di Pescara ed è vicina a tutti i servizi.
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