Giovane e talentuoso pizzaiolo, nato a Roma e diplomatosi alla scuola per Pizzaiolo professionale con Pino Arletto, il maestro degli impasti. L’esperto maestro gli trasmette la passione per l’Arte Bianca e soprattutto gli fornisce le basi per avviare un percorso professionale di grande prestigio. Adriano non ha mai smesso di aggiornarsi, nel 2019 completa il suo percorso di studi per diventare Istruttore, guidato da un altro grande insegnante: il maestro Giovanni Cauli dell’Accademia della Pizza.
Adriano prende parte a vari corsi di formazione e specializzazione, durante i quali si appassiona sempre di più, diventa esperto di fermentazione spontanea e impasti ad alta idratazione (fino al 90%).
Tutte queste nozioni importantissime sul lievito madre, apprese da maestri del calibro di Carlo di Cristo e Cristian Zaghini, vengono studiate, elaborate in chiave moderna da Adriano per essere applicate al mondo della panificazione.
Oggi, dopo i corsi sulla fermentazione spontanea, il giovane pizzaiolo sta sperimentando nuovi impasti speciali: l’obiettivo è realizzare prodotti innovativi, gustosi, con ingredienti di prima qualità e soprattutto facilmente digeribili.
Partecipa a numerosi concorsi nazionali ed internazionali, ottenendo piazzamenti di notevole pregio:
- 3° Classificato Pizza in teglia al Campionato Europeo “Molino sul Clitunno” (Perugia) nel 2019
- 2° classificato nella categoria “Pizza alla romana”. Campionato “Tutti pazzi per la pizza” Isole Canarie nel 2017
- 1° posto: partecipazione e vittoria al programma televisivo “Il Boss delle Pizze”, con Luciano Carciotto – Alice TV (2018)
- Da marzo 2022 entra a far parte della squadra di docenti della Sweetest cooking school come maestro pizzaiolo.
- Ad aprile 2022: inaugurazione del forno di Veio a Roma Nord, di cui è titolare. Un forno di nuovissima concezione in cui trovare esclusivamente prodotti fatti a fermentazione naturale e realizzati con prodotti a Km zero autoprodotti: pane, pizze, dolci ed altre specialità locali fatte con lievito madre.