Arianna Sperandio
Da sempre appassionata del mondo dell’arte, Arianna inizia a dipingere e modellare con molteplici materiali fin da piccola.
Laureata all’Accademia di Belle Arti di Perugia, dopo alcuni anni scopre il mondo del Cake Design, specializzandomi in diverse tecniche, tra cui la modellazione in pasta di zucchero e cioccolato plastico, lavorazioni in ghiaccia reale, fiori realistici e isomalto.
Il mondo del Cake Design è una continua e appassionante ricerca e scoperta, in cui Arianna concretizza le sue idee attraverso i materiali che lo caratterizzano.
Dal 2020 partecipa a numerosi contest nazionali e internazionali ottenendo grandi soddisfazioni e riconoscimenti.
- Nel 2020 vince la medaglia d’oro ai Campionati Nazionali della FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria.
- Nel 2021 vince la medaglia d’oro e il Best in Show all’Italy International Cake Show.
- Nel 2022 viene nominata Eccellenza Italiana del Cake Design FIPGC.
- Nel 2022 vince il primo posto al contest “Raffinatezza ed eleganza in una torta” organizzato dalla FIPGC.
- Nel 2022 vince il titolo di “Cake Star 2022″ – “Sculpted Bust category”.
- Nel 2022 vince la medaglia d’oro e il primo premio nella categoria “Horror” al Cake International di Birmingham.
- Nel 2023 viene nominata “Sugar Modelling of the Year 2022” ai “D’licious Magazine Awards.
- Nel 2023 vince la medaglia d’oro e il premio Award di categoria “Decorative Exhibit” al Cake International di Birmingham.
- Nel 2023 ho esposto il mio lavoro “Due Fiorini” alla Biennale Internazionale di Sugar Art di Torino.
Le mie interviste e tutorial sono stati pubblicati in diverse riviste del settore, nazionali e internazionali.
- Nel 2021 viene pubblicata la sua intervista nella rivista internazionale “Saracino – We love pastry”, Dicembre.
- Nel 2022 viene pubblicata la sua intervista nella rivista internazionale “Cake Masters Magazine”, Gennaio.
- Nel 2022 viene pubblicato il suo tutorial nella rivista internazionale “Saracino – We love pastry”, Marzo.
- Nel 2022 viene pubblicato il suo tutorial nella rivista internazionale “D’licious Magazine”Il progetto viene pubblicato in copertina.
- Nel 2023 viene pubblicato il suo tutorial nella rivista internazionale “Saracino – We love pastry”, Gennaio. Il progetto è pubblicato in copertina.
- Nel 2023 viene pubblicata la sua intervista nella rivista internazionale “D’licious Magazine” Febbraio.
- Nel 2023 viene pubblicato il suo tutorial nella rivista internazionale “D’licious Magazine”, Luglio.
- Nel 2023 viene pubblicato il suo tutorial nella rivista internazionale “D’licious Magazine”, Ottobre. Il progetto è pubblicato in copertina.
- Nel 2023 le dedicano la copertina della rivista internazionale “Arte en Azucar Mexico”, Ottobre.
- Nel 2023 viene pubblicato il suo tutorial nella rivista internazionale “Arte en Azucar Mexico”, Novembre-Dicembre.
- Nel 2023 viene pubblicato il suo tutorial nella rivista internazionale “India Cake Magazine”
Partecipa a collaborazioni Nazionali e Internazionali pubblicate nelle maggiori riviste del settore:
- 2021 Collaborazione Internazionale “Homage painting to Elizabeth Taylor” di Catia Guida
- 2022 Collaborazione Internazionale “Canova l’eterna bellezza”di Catia Guida
- 2022 Collaborazione Nazionale “Le bellezze della Puglia” organizzata da Catia Guida al Puglia Cake Festival
- 2023 Collaborazione Internazionale “Country Ceremony” organizzata da Cake Artist Project
- 2023 Collaborazione Internazionale “Odyssey the search for Ulysses” organizzata da Catia Guida
- 2023 Collaborazione Internazionale “Cake without Frontiers” organizzata da Bake It
- 2023 Collaborazione Internazionale “Myths – Vol.3” organizzata da Vladimir Gorgiev and Radoslava Kirilova
- 2023 Collaborazione Internazionale “Nubia Land of Gold” organizzata da Hend Taha
- 2023 Collaborazione Internazionale “The Lord of the Rings” organizzata da Valentin Maevskiy and Anastasija Osipova
- 2023 Collaborazione Internazionale “Stranger Things” organizzata da Sugar Scream al Cake International di Birmingham
Svolge il ruolo di giudice in contest Nazionali e Internazionali:
- Ottobre del 2023 – Puglia Cake Festival di Trani: giudice nella categoria Modelling
- Nel 2023 – Contest online “Art of Cake Competition”- categoria Sculpted bust
- Nel 2023 – Contest online “Cake Artist Competition”- categoria Sculpted bust
- Nel 2023 – Contest online “Sweet Cake Competition”- categoria Sculpted bust
A partire dal 2023, Arianna si unisce al prestigioso corpo docente della Sweetest Cooking School, arricchendo l’esperienza degli aspiranti cake designer con la sua passione e competenza nel campo.