Maurizio Bonina
Giovane talentuoso Pastry Chef, allievo dei grandi maestri Luca Montersino e Leonardo di Carlo.
Patron della pasticceria “Choux” di Cassano delle Murge (BA).
Precedentemente collaboratore presso il laboratorio Golosi di Salute del Maestro Luca Montersino di Monticello d’Alba, lavorando nel reparto dedicato alla produzione di torte moderne, pasticceria salata, gelateria e cioccolateria.
Successivamente sperimentatore di prodotti di pasticceria legati al marchio Carte D’or per Unilever Food Solutions.
Intraprende un percorso di crescita professionale formandosi con illustri nomi della pasticceria italiana ed estera; Leonardo Di Carlo, Giambattista Montanari, Guillaume Mabilleau MOF 2011, Stephane Leroux, sono solo alcuni dei nomi che figurano nel suo lungo e approfondito percorso di formazione.
Nel 2016 è e finalista al contest Nazionale promosso da Belcolade Italia, il Choco Cake Award (Sigep 2016).
Sempre nel 2016 la sua creazione Apulia-Choux viene pubblicata sul libro di Leonardo di Carlo “Buona la prima” (Chiriotti editore).
Successivamente partecipa alla trasmissione televisiva dello chef Alessandro Borghese “Kitchen Sound Sweeties“ in onda su Sky 1, in cui presenta il suo Cake Morandi.
Attualmente cura la produzione del suo laboratorio artigianale a Cassano Murge ed è in continua formazione per promuovere una pasticceria equilibrata, genuina e innovativa. La sua concezione di pasticceria nasce, infatti, dalla semplice idea di creare dolci golosi e naturali, selezionando materie prime d’eccellenza, ed eliminando dalla produzione margarine, grassi vegetali idrogenati e conservanti.
Maurizio sta ultimando gli studi universitari per conseguire la laurea in Tecnologie Alimentari, curriculum in Scienza Eno-gastronomiche.
La sua esperienza a 360° si estende sia al settore della pasticceria che alla decorazione dei dolci (cake design).
Dal 2019 entra a far parte dell’equipe di docenti Sweetest school.