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ABC del Cake Design – Corso base in 4 lezioni – dal 12 gennaio al 2 febbraio 2023

399,00

Acconto di iscrizione € 99,00 (IVA inclusa)

Costo totale del corso € 399,00 (IVA inclusa) 

POSTI LIMITATI! 

 

Esaurito

Descrizione

ABC del Cake Design – Corso base in 4 lezioni

  • Hai una vena artistica e fare dolci originali e sorprendenti è la tua passione?
  • Pensi anche tu che un dolce deve essere buono da gustare, e soprattutto bello da vedere?   
  • Sei alla ricerca di tecniche innovative e di tendenza?

Questo è il corso che fa per te! 


Impara anche tu l’arte di realizzare torte originali e sorprendenti

decorate con la pasta di zucchero!

 


DESCRIZIONE DEL CORSO

Ecco un corso innovativo ed unico, un percorso completo per accostarsi al creativo e colorato mondo del Cake Design e per imparare tutte le tecniche ed i segreti dell’arte di decorare dolci e torte in modo originale e fantasioso, partendo dalle basi giuste.

Sarai guidato passo passo dal nostro maestro esperto sugar artist Angelo Kofler (Medaglia d’Oro e Award primo classificato assoluto al Cake International di Birmingham 2019).

Il corso è interamente pratico ed individuale (ogni corsista lavorerà alla propria postazione).

Piano didattico e metodo di lavoro

  • Il corso ABC del Cake Design è diviso in 4 lezioni pomeridiane della durata di 5 ore circa ciascuna.
  • Ogni incontro prevede un momento teorico iniziale (una breve introduzione e spiegazione delle tecniche di decorazione applicate), segue poi la parte individuale interamente pratica.
  • In questa fase il docente seguirà passo passo ogni alunno; per questo motivo, al fine di garantire un apprendimento ottimale, la classe è a numero chiuso limitato di partecipanti. 
  • Si lavora in postazioni individuali dotate di attrezzature professionali con i kit di cake design personalizzati, che potrai acquistare al termine del corso. Tutte le attrezzature necessarie per lo svolgimento del corso verranno fornite dalla suola, non occorre portare nulla se non la propria passione!
  • Il corsista potrà riportare a casa i soggetti in pasta di zucchero realizzati durante il corso.
  • Questo corso è anche preparatorio al Corso Professionale per Pasticcere Cake Designer Sweetest school.

Clicca qui per informazioni sul prossimo corso professionale


A CHI E’ RIVOLTO IL CORSO

Il corso ABC del Cake Design è indirizzato a tutti gli appassionati e a coloro i quali desiderano approfondire le tecniche della sugar art partendo dalle basi; a tutti coloro desiderano stupire i propri amici e parenti con torte dall’eccezionale effetto sorprendente! 

Il corso è adatto a tutti: non sono richieste conoscenze specifiche di partenza e non ci sono limiti di età.


OBIETTIVI DEL CORSO “ABC DEL CAKE DESIGN”

  • Conoscere i materiali e gli strumenti di lavoro.
  • Conoscere le tecniche di lavorazione e colorazione della pasta di zucchero.
  • Imparare l’arte del modeling partendo dalle basi: come modellare la pasta di zucchero per la realizzazione di soggetti e torte personalizzate.
  • Imparare a realizzare fiori realistici in pasta di zucchero (gum paste) 
  • Imparare a progettare, dimensionare e rendere armoniose torte adatte a celebrare compleanni, matrimoni, anniversari, comunioni, battesimi, lauree e ricorrenze di ogni tipo.

GUARDA IL VIDEO dell’edizione precedente di questo corso

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PROGRAMMA E CALENDARIO DEL CORSO

1) PASTE DI ZUCCHERO E COPERTURE

giovedì 12 gennaio 2023 

  • Copertura: introduzione al cake design e spiegazione dei diversi tipi di paste di zucchero (modelling paste, gum paste, pasta da copertura, cioccolato plastico) e loro utilizzo.
  • Metodi di colorazione della pasta da copertura. 
  • Decorazione: spiegazione e realizzazione delle principali e più usate tecniche di rivestimento di una torta in pasta di zucchero: ruffle, petali, drappeggi, intrecci, strati, fiocchi, matelassé.
  • Cenni sulla ghiaccia reale: applicazione di bordi e finiture: filo di perle e conchigliette per la decorazione di torte in pasta di zucchero

2) DECORAZIONI FLOREALI

giovedì 19 gennaio 2023

  • Decorazioni a tema floreale con l’utilizzo di stampini e non. Realizzazione di fiori realistici: rose, gerbere, margherite.

 3) MODELLING E STRUTTURE

giovedì 26 gennaio 2023

  • Realizzazione di forme elementari di base (sfera, cono, cilindro, ecc.) per comporre vari elementi decorativi e semplici soggetti in pasta di zucchero.
  • Spiegazione e realizzazione di un soggetto commerciale in pasta di zucchero, da utilizzare come topper per torte di compleanno, torte per bambini e torte per eventi speciali in generale (ad esempio: angioletto, fatina, orsetto, bimbo/a, cucciolo di animale, ecc.)

4) TORTA A PIANI

giovedì 2 febbraio 2023

  • Progettazione e realizzazione di una torta a piani decorata in pasta di zucchero partendo dalla struttura.
  • Realizzazione e presentazione di una torta decorata a piani (su basi dummies), in base tema del corso proposto dal docente. Applicazione delle tecniche di decorazione apprese durante le lezioni precedenti.
  • Presentazione finale del progetto.
  • Chiusura dei lavori, consegna degli Attestati e foto finali

DETTAGLI 

  • Durata: 5 ore a lezione
  • Docente: Angelo Kofler
  • Date: tutti i giovedì (4 lezioni): 12, 19, 26 gennaio e 2 febbraio 2023
  • Orario: dalle 15:00 alle 20:00 
  • Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school, riconosciuto dalle associazioni di categoria patrocinanti la scuola.
  • Costo del corso: € 399,00 (IVA inclusa).
  • Pagamento: € 99,00 (IVA inclusa) tramite il nostro e-shop (valido come acconto di iscrizione). Saldo della restante parte pagabile e non oltre entro il 5 gennaio 2023 (tramite bonifico oppure direttamente in segreteria)
  • Oppure: 3 rate senza interessi da 133,00€ con ClearPay 
  • Il corso è adatto a tutti.
  • Rivolto a: tutti gli appassionati di cake design e a coloro i quali desiderano approfondire le tecniche della sugar art partendo dalle basi per realizzare torte spettacolari
  • Disponibilità: la classe è a numero limitato di partecipanti, pertanto si consiglia di prenotarsi prima possibile

Cosa comprende il costo del corso:

  • Attestato di specializzazione: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school (associata alla FIDEF – Federazione Italiana delle Scuole ed Enti di Istruzione e Formazione), riconosciuto dal Registro delle Eccellenze Italiane, I.A.D. (Associazione Nazionale Imprese Alimentari Domestiche).
  • Frequenza delle lezioni
  • Utilizzo di tutto il materiale didattico necessario allo svolgimento del corso
  • Dispensa del docente
  • Grembiule esclusivo logato Sweetest school (solamente ai nuovi iscritti)

NOTE

  • Ogni allievo avrà a disposizione postazione di lavoro individuale, materiali ed attrezzatura didattiche professionali per lo svolgimento del corso.
  • Non occorre portare nulla, tranne la propria passione! Se lo desideri, puoi portare con te un quaderno per gli appunti.
  • Gli orari indicati potrebbero subire delle lievi variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.
  • Il primo giorno del corso, è necessario arrivare in sede entro le ore 14:30
  • Al termine della lezione si potranno riportare a casa i lavori realizzati durante il corso
  • Potrai acquistare il kit di attrezzini per il cake design esclusivo utilizzato durante il corso, ad un prezzo speciale a te riservato

Alloggio

Per chi viene da fuori zona, si ricorda che vitto e alloggio non sono inclusi nel costo del corso. Per questo la Sweetest ha stipulato delle convenzioni con strutture ricettive per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono riportate nella sezione “Alloggi in convenzione” di questo sito.

ALLOGGI IN CONVENZIONE


RECAPITI

Per informazioni contattaci qui:

Centralino: 085 9160021

WhatsApp 392 6911266
E-mail:corsi@sweetest.it
Segreteria corsi: 342 167 97 44
Amministrazione: 393 012 05 51

Pagina FACEBOOK: www.facebook.com/sweetesteventi

I nostri uffici sono aperti al pubblico dal lunedì al venerdì, dalle 09:00 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 17:00. 
Per visitare la struttura è necessario fissare un appuntamento.


Indirizzo sede del corso

Sweetest cooking school – Via Moscarola (ingresso D) – 65013 Città Sant’Angelo Village – PESCARA

N.B. La sede è facilmente raggiungibile dai mezzi pubblici in partenza dal centro di Pescara, autolinea CITTA’ SANT’ANGELO – PESCARA.

  • La nostra sede è dotata di ampio parcheggio gratuito, dista 15 minuti dal centro di Pescara ed è vicina a tutti i servizi.
  • La fermata dell’autobus è a soli 50 mt. Consulta gli orari
  • Per info sugli orari degli autobus clicca qui oppure chiama lo 085 49601.

 


 

Informazioni aggiuntive

COSA COMPRENDE IL CORSO

– Tutti i materiali e i prodotti di consumo necessari per lo svolgimento delle lezioni.
– Grembiule logato Sweetest, in omaggio.
– Attestato di partecipazione Sweetest school, riconosciuto dalle Associazioni di categoria patrocinanti la scuola.

LA CLASSE

Ogni classe prevede un numero minino di 8 partecipanti e massimo 12.
Si procederà all’attivazione completa del percorso di formazione al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

ALTRI ASPETTI ORGANIZZATIVI

E' necessario arrivare a scuola almeno 15 minuti prima dell'orario di inizio della lezione.
Non occorre portare niente: ti forniremo un pratico grembiule, ricordati di portarlo sempre con te.
In aula è obbligatorio un abbigliamento consono: indossare scarpe chiuse, pantaloni lunghi.
E' assolutamente vietato indossare sciarpe o scialli o ciabattine infradito, per motivi di igiene e sicurezza nell'utilizzo dei macchinari da laboratorio.
Durante lo svolgimento del corso è vietato l’uso di videocamere per motivi di privacy dei clienti e di diritti sull’immagine; è consentito l’uso di macchine fotografiche. Il costo dell’eventuale alloggio, come pure quello dei pasti, non è incluso nel prezzo del corso.

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