Sweetest school - scuola di cucina - Tel. 085 7994576

In offerta!

Corso la Colomba di Pasqua e dolci lievitati – Angelo Di Masso – 10 e 11 febbraio 2025

490,00 449,00

ECCEZIONALE PREZZO SCONTATO

valido solo per questo corso!

Costo totale del corso: scontato da € 490,00 a € 449,00 (IVA inclusa)

  • Pagabile anche in 3 rate da € 149 con KLARNA

 

8 disponibili

Descrizione

Corso: la Colomba di Pasquale e dolci lievitati

Docente: Angelo Di Masso

Date: 10 e 11 febbraio 2025

Un corso dedicato alla realizzazione della colomba artigianale, il più tradizionale e simbolico dei dolci di Pasqua, durante il quale saranno fornite spiegazioni teoriche e pratiche sulla conduzione e il mantenimento del lievito madre applicato alla produzione della colomba pasquale, con tecniche e soluzioni per ottenere un prodotto di grande fragranza e gusto.
 
Preparare un grande lievitato come la colomba non è semplice da realizzare, ma con la giusta tecnica e i consigli del maestro pasticcere Angelo Di Masso, esperto di lievito madre e dolci della tradizione italiana, sarete in grado di preparare una fragrante e deliziosa colomba pasquale riuscendo a gestire al meglio le varie fasi di lievitazione e utilizzando tecniche come la, fondamentali per ottenere un buon risultato.

DESCRIZIONE

  • Durata: 18 ore
  • Docente: Angelo Di Masso
  • Data: 10 e 11 febbraio 2025
  • Orario: dalle 9.00 alle 19.00 il primo giorno; dalle 07:00 alle 17:00 il secondo giorno.
  • Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest cooking school riconosciuto da: FIDEF Federazione Italiana delle Scuole ed Enti di Istruzione e Formazione, Registro delle Eccellenze Italiane,  FIC Federazione Italiana Cuochi – F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), I.A.D. (Associazione Nazionale Imprese Alimentari Domestiche).
  • Costo del corso: scontato da € 490,00 a € 449,00 (IVA inclusa).
  • Pagamento: acconto di iscrizione € 149,00 (IVA inclusa) tramite il nostro e-shop. Saldo della differenza pagabile entro e non oltre il 30 gennaio 2025
  • Oppure in 3 rate da € 149,00 (senza interessi) con Klarna (contattaci allo 085 7994576 – anche WhatsApp)

 

  • Rivolto: panificatori e pasticceri che vogliono realizzare al meglio il tipico dolce pasquale e affinare la propria conoscenza della lievitazione.  Il corso è aperto a tutti, anche a coloro che per la prima volta si approcciano alla pasticceria.
  • POSTI LIMITATI: la classe è a numero chiuso, le prenotazioni chiuderanno 10 giorni prima della data di inizio del corso.

PROGRAMMA DEL MASTER

Un corso di due giorni sui grandi lievitati, tenuto dal maestro Angelo Di Masso per imparare tutte le tecniche di  lavorazione e fermentazione del lievito madre per la realizzazione di grandi lievitati di ricorrenza.

Saranno fornite spiegazioni teoriche e pratiche sulla conduzione e il mantenimento del lievito madre e sulla produzione della colomba pasquale, con tecniche e soluzioni per ottenere un prodotto di grande fragranza e gusto.

Tratteremo anche la produzione di dolci tipici di carnevale, brioches, sfoglie danesi, panini dolci  e salati ed una vasta gamma di prodotti da prima colazione.

Il corso è interamente pratico: ogni alunno potrà realizzare il proprio impasto e partecipare attivamente a tutte le fasi, il tutto seguendo un metodo totalmente innovativo guidati dal maestro Di Masso.


Argomenti trattati

  • Principi, produzione, problematiche e soluzioni nell’elaborazione di impasti con lievitati a pasta acida o lievito compresso
  • Il processo di lievitazione
  • Metodi pratici e corretti per rinnovare il lievito madre (con possibilità di portarlo a casa)
  • Produzione della colomba con lievito naturale e misto
  • Produzione di impasti per prodotti per prime colazioni con l’utilizzo di frutta candita, secca, con creme, con cioccolato ed altri ingredienti utilizzati in pasticceria.
  • Il processo di canditura della frutta: metodi e tecniche
  • La Sweetest school dà la possibilità ai corsisti di accedere la mattina presto in aula (dalle ore 7:00 in poi) per seguire personalmente il rinnovo del lievito e degli impasti, sotto la guida del maestro Angelo Di Masso.

La classe è a numero limitato di partecipanti, per consentire un apprendimento ottimale.

Si consiglia, pertanto, di prenotare il posto prima possibile.

In caso di dubbi sulla disponibilità, contattare la segreteria: tel. 085 7994576  (anche WhatsApp), oppure scrivere a: corsi@sweetest.it


Cosa comprende il costo del corso

  • Ricettario esclusiva del docente
  • Attestato di partecipazione Sweetest school riconosciuto dalle Associazioni di categoria patrocinanti la scuola
  • Coffè break
  • Utilizzo di tutto il materiale necessario per lo svolgimento del corso

ALLOGGIO

Per chi viene da fuori zona, si ricorda che vitto e alloggio non sono inclusi nel costo del corso. Per questo la Sweetest ha stipulato delle convenzioni con strutture ricettive per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione “Alloggi in convenzione”


RECAPITI

Per informazioni contattaci qui:

Segreteria: 085 7994576 

WhatsApp 392 6911266
E-mail:corsi@sweetest.it

I nostri uffici sono aperti al pubblico dal lunedì al venerdì, dalle 09:00 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 17:00. 
Per visitare la struttura è necessario fissare un appuntamento.


Indirizzo sede del corso

Sweetest cooking school – Via Moscarola (ingresso D) – 65013 Città Sant’Angelo Village – PESCARA

N.B. La sede è facilmente raggiungibile dai mezzi pubblici in partenza dal centro di Pescara, autolinea CITTA’ SANT’ANGELO – PESCARA.

  • La nostra sede è dotata di ampio parcheggio gratuito, dista 15 minuti dal centro di Pescara ed è vicina a tutti i servizi.
  • La fermata dell’autobus è a soli 50 mt. Consulta gli orari
  • Per info sugli orari degli autobus clicca qui oppure chiama lo 085 49601.

 


 

Back to Top